您的位置:首页 >实幼动态>新闻动态>详细内容

实幼组织收看庆祝改革开放40周年大会实况直播

来源: 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

10月18日上午,实验幼儿园组织党员教师和空班教职工分园区集中收看中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会实况直播。

在观看直播盛况过程中,大家态度认真,积极思考。聆听习近平总书记的重要讲话、了解学习100名“改革先锋”们的先进事迹后,教师们深受感动和鼓舞,纷纷表示将以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前和以后的工作、学习之中。

大会结束后,幼儿园及时组织教师开展庆祝改革开放40周年大会学习讨论活动,教师们紧密结合工作实际,谈了自己的所思所想。有的老师认为:“改革开放40周年,社会在不断发展,时代在不断进步,经济在猛增,我们作为普普通通的人民教师,应该一如既往地不忘初心,教好孩子、做好工作,为孩子、为幼儿园的发展做好自己本职工作。”有的老师说:“扬帆再启程,从懵懂少年到成熟壮年,改革开放这位雄姿英发的巨人站在新时代的起点。纵然前路未知,但勇闯敢拼的精神和激情从未曾减少半分。新的时代,更需不忘初心,砥砺前行,为幼教事业贡献一份微薄之力。”还有老师认为:“改革开放40年后,祖国已经发生翻天覆地的变化,当《春天的故事》再次奏响,熟悉的旋律是小时候的记忆,如今留给我们的不仅是感动,还有回忆和怀念。正像歌里面唱的,‘神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山’”。

通过学习和讨论,进一步凝聚了教师的思想意识、行动力量,也为幼儿园教学改革和重点工作提供了强有力的思想保证、组织保障和精神动力。


【打印正文】

相关信息