您的位置:首页 >实幼动态>新闻动态>详细内容

我是生活小能手

来源: 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

“我有一双小小手,一只左来一只右,能洗脸来能漱口,会穿衣会梳头,自己事情自己做。”瞧,实验幼儿园凝翠园区多功能厅正在开展小班自理能力比赛呢!

为了更好地培养幼儿的动手能力,提升幼儿的自我服务意识,11月30日上午,开展了一场别开生面的“我是自理小能手”比赛活动。本次自理能力赛主要从穿衣和穿鞋两个内容入手,每班6位幼儿分3次进行比赛,要求幼儿脱掉外套平放在桌子上,脱掉鞋子坐在椅子下,听到开始才能进行,穿好后马上举手示意。活动中,孩子们都能运用自己的方法,快速地穿上外套,穿好鞋子,举手示意。在小伙伴们的加油声中,孩子们个个自信满满地上台参赛。虽然速度有快有慢,有穿反穿错的,但是小班的孩子只要能上台去完成穿衣穿鞋的任务,就很棒啦!

成长是个过程,锻炼是种体验。通过本次集体观赛、个别参赛的形式,让每位孩子都体验了比赛带来的乐趣,提升了幼儿的自信心。小朋友们也通过比赛,学会自我服务,遇到事情会说“我自己来”,慢慢学会自己的事情自己做。


【打印正文】

相关信息