您的位置:首页 >实幼动态>新闻动态>详细内容

实践显成效 研讨促成长

——记平湖市幼儿园新教师健康领域培训活动

来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

11月23日,实验幼儿园迎来了全市各所幼儿园的新教师,进行了健康领域专场的研讨分享。活动主要分现场教学展示、团队评课、健康领域专题报告、《指南》与《纲要》解读四个板块。平湖市第三教研共同体成员一同参与了本次活动。

现场教学展示中,实幼青年教师在“秋天”主题背景下,组织了中班健康活动《旋转树叶》、大班健康活动《人、枪、虎》。活动中教师以热情饱满的教学姿态、多样的教学策略,结合好玩的游戏情景,让孩子们在快乐、有趣的氛围中体验到健康活动带来的乐趣,新教师们从“我看到的、我学到的、我的建议”三方面对活动进行了评价和反馈。与此同时,第三教研共同体健康领域的组员们,结合中班健康《旋转树叶》, 从活动缘起、现场剖析、研磨感悟三个方面入手,对活动目标、价值取向、教学策略等内容进行了全面细致的分析交流。随后,刘静燕园长结合2位教师的现场教学,与在座的青年教师分享了“一起游戏  快乐运动  有效教学”的专题报告,围绕“教谁、怎么教、教什么”的“三教”策略,结合相关的教学案例,深入清晰地向在座新教师解读了健康领域的核心经验。

下午,林埭镇中心幼儿园的冯晓英园长就《指南》与《纲要》进行了解读。冯园长理论和实践相结合,通过现场的互动交流、案例分享,全面细致地解读了《指南》与《纲要》的不同,同时也明确了《指南》与《纲要》相辅相成的关系,让在座新教师们获益良多。

满满一天的活动,从现场观摩教学、现场研磨反馈、专题报告解读,让新入行的幼儿教师们对健康领域教学有了新的认识,为他们今后的教学生涯增添了一抹色彩。实践显成效,研讨促成长,相信通过本次培训,让每位教师在幼教的道路上,越走越稳,越走越好。


【打印正文】

相关信息