您的位置:首页 >实幼动态>新闻动态>详细内容

香香月饼 浓浓中秋情

来源: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

中秋节是我国的传统佳节,它意味着阖家团圆,蕴涵着丰富的教育内涵和发展价值。为了让幼儿知道每年的农历八月十五是中秋节,了解中秋节的来历以及中秋节的美食及习俗,9月25日,实验幼儿园凝翠园区中班的小朋友们开展了“香香月饼  浓浓中秋情”节日庆祝活动。

活动中,各班教师通过故事欣赏、音乐欣赏、中秋知识问答小比拼等进一步了解中秋节的习俗。第一次和老师、同伴在幼儿园这个温馨的大家庭里,亲手制作了属于自己的独一无二的月饼,搓一搓,压一压,用不同的磨具“变”出造型各异的月饼。

此次中秋节庆祝活动,不仅加深了幼儿对我国传统节日的了解,更让幼儿在丰富的节日活动中,尝试制作香香的月饼,并在分享月饼中感受幼儿园浓浓的中秋节日气氛,体验与家人、同伴共分享的美好情感。

 

【打印正文】

相关信息