您的位置:首页 >实幼动态>新闻动态>详细内容

赏瓜灯 爱平湖

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

西瓜灯节是平湖独有的一个民俗节日,每年西瓜灯节东湖景区内飘荡的西瓜灯充分彰显着这座小城的独特和魅力。孩子们对西瓜灯有一定的生活经验,但还不是很了解,所以在9月17日~9月21日期间,实验幼儿园如意园区中班组在主题课程活动中生成了关于西瓜灯节的活动方案。

在今年的西瓜灯节来临之际,中班组的老师们一起带领幼儿走近西瓜灯,老师们根据活动方案在各班自主安排半日活动。集体教学活动中通过习俗的讲述,再用通俗易懂、直观形象的图片、视频等方式带着幼儿一起欣赏平湖美丽的瓜灯。区域活动中充分融入西瓜灯节的情景引发幼儿动手制作手工西瓜灯、绘画西瓜灯等。

本次活动,孩子们在了解、欣赏、制作等一系列的活动中,对西瓜灯节有了更多的了解,萌发了对西瓜灯节的兴趣,也使孩子们感受到了家乡平湖的美丽和有趣,也激发了孩子们对平湖这座城市的热爱之情。


【打印正文】

相关信息